三大運營商再推網絡提速降費新舉措

2017-04-28 18:49 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京4月28日電(記者 高亢)中國聯通28日正式發布了2017年提速降費六大新舉措,計劃進一步加大4G網絡規模,4G基站規模力爭突破90萬,繼續降低國際長途直撥和國際漫游數據流量等資費。同時,中國移動和中國電信也在近日推出了一系列提速降費新舉措,掀起今年網絡提速降費新高潮。

中國聯通副總經理姜正新在28日召開的“智能終端產業鏈全生態戰略合作峰會”上表示,2017年,中國聯通將繼續推進寬帶接入網絡的光纖化改造提速,寬帶端口數超過2億,光纖到戶端口占比達到80%;為助力中小企業降低成本、提升效率,互聯網專線資費在2016年已下調35%的基礎上,2017年將再次大幅下調;5月1日起,下調“一帶一路”國家和熱門、重點方向的國際長途直撥資費,其中25個國家和地區資費下調至0.49元/分鐘;6月1日起,進一步降低國際漫游數據流量資費。

姜正新還表示,2017年中國聯通將認真落實提速降費工作部署,全面取消所有新老用戶手機國內長途、漫游費,惠及用戶超過1億人,提升用戶感知。

據了解,近日中國移動和中國電信也發布了其提速降費新舉措,計劃持續加大網絡基礎建設投入,5月份開始大幅降低國際長途和國際漫游數據流量等資費,并推出一系列創新流量服務。今年,我國消費者將體會到更多網絡提速降費帶來的實惠。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部