首屆“雙新雙創”博覽會將于11月在蘇州舉行

2017-09-16 19:33 來源: 農業部網站
【字體: 打印

近日,農業部印發通知,決定于今年11月9-12日和江蘇省人民政府在蘇州市共同舉辦首屆全國“互聯網+”現代農業新技術和新農民創業創新博覽會(以下簡稱首屆“雙新雙創”博覽會)。

首屆“雙新雙創”博覽會以“發展‘互聯網+’現代農業,推進新農民創業創新”為主題,以“五新”為主要特色,將集中推出一批“互聯網+”現代農業新技術、新模式、新業態,展示一批新農民創業創新典型和社會主義新農村建設樣板,全方位展現信息技術、生物技術、工程技術和機械技術在種植業、畜牧業、漁業和農產品加工業等農業各領域的最新應用成果和未來發展趨勢,打造農業信息化全產業、全鏈條、全過程的交流、洽談、合作平臺。首屆“雙新雙創”博覽會展區面積2.5萬平方米,將設立省級展覽區和農業物聯網、農業電子商務、農業農村大數據、農業社會化服務、農業電子政務及網絡信息安全、全國農村創業創新成果等專題展區,以及公共推介平臺和媒體直播中心,將堅持市場化方式運作,廣泛面向社會組展招展,歡迎有關企業踴躍報名參展。首屆“雙新雙創”博覽會期間,還將舉辦“互聯網+”現代農業大會、全國信息進村入戶工程推進大會、全國農民手機應用技能現場競賽、全國農村創業創新項目創意大賽(總決賽)、中國農村創業創新論壇(全國農村創業創新座談會)等多項活動。

去年,農業部在江蘇省蘇州市召開了全國“互聯網+”現代農業工作會議暨新農民創業創新大會。會議全面展示了“互聯網+”現代農業和新農民創業創新取得的成就。首屆“雙新雙創”博覽會在去年會議基礎上,更加注重內容形式創新,緊緊圍繞新一代信息技術推廣、新型職業農民培育以及新農民創業創新成果展開,旨在打造一個在國內、國際有較強影響力、較大規模、永久性的博覽會品牌,以此引領和驅動全國農業現代化加快發展。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部