南非設立中文日

2019-08-06 19:37 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社比勒陀利亞8月5日電(記者 趙熙)中國與南非政府5日在南非行政首都比勒陀利亞宣布,雙方同意將每年9月17日定為南非中文日。

在當天舉辦的“南非漢語教學成果展演”活動上,中國駐南非大使林松添說,近十幾年來,中國和南非在校際交流、語言教學、學術科研等領域進行了全面合作,取得了豐碩成果。兩國政府簽署了高等教育合作協議,開啟了兩國教育合作的新篇章。2004年,南非第一所孔子學院在斯坦陵布什大學設立,翻開了南非漢語教學新的一頁。

南非基礎教育部部長莫采卡表示,語言是增進兩國人民相互了解和友誼、促進交流合作的基礎。在兩國政府大力支持以及教育機構積極參與下,雙方教育合作已具有廣泛而深厚的政治、社會和民意基礎,前景廣闊。

在當天的活動上,14名近年來在“漢語橋”中文比賽南非賽區比賽中獲獎的選手帶來了京劇、武術、小品、唱歌及舞蹈等表演。

據了解,南非是非洲大陸設立孔子學院和孔子課堂數量最多的國家,已設有6所孔子學院和3個孔子課堂。除此之外,45所當地中小學還開設了漢語課程。2015年,南非將漢語納入國民教育體系。

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部