新加坡與重慶簽訂13項諒解備忘錄 將在數字經濟領域謀求新機遇

2019-08-27 07:26 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社重慶8月26日電(記者趙宇飛)26日,正在重慶舉行的2019中國國際智能產業博覽會上,作為主賓國的新加坡與重慶共簽訂13項諒解備忘錄,將在數字經濟領域謀求合作發展新機遇。

據介紹,新加坡與重慶市簽署的13份諒解備忘錄涵蓋學前教育階段的增強現實教育系統、智能制造市場開發分析解決方案、人工智能的研究合作等眾多領域。

其中,新加坡電信分別與中國三大電信運營商中國移動、中國聯通和中國電信簽署了諒解備忘錄,將為改善重慶和新加坡之間的數據連接鋪平道路,并將新加坡和重慶分別定位為企業向亞太地區拓展以及向中國西部拓展的戰略樞紐。新加坡電信還將發揮其在云技術、物聯網和智慧城市解決方案方面的能力,加強企業數字化發展進程。

同時,旨在支持信息通信媒體創新項目、促進新加坡和中國企業之間合作伙伴關系的“中新信息通信媒體聯合創新發展資金”正式啟動。這項資金總額為4000萬元人民幣,將用于支持在新加坡或中國聯合開發并實施的創新項目,項目內容包括人工智能、物聯網、虛擬現實和增強現實技術、機器人技術和區塊鏈技術等。

此外,中新工業App創新應用大賽也圓滿結束,這是新加坡與重慶在中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目框架下的信息通信技術合作領域中開展的項目。此次大賽共有320余家企業參賽,大賽旨在將解決方案應用于汽車、電子、機械、醫療、紡織等行業,并期望這些解決方案幫助行業提高效率、提高產品質量、降低成本。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部