紀念中法建交55周年圖片展在法國舉行

2019-09-11 16:56 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社法國斯特拉斯堡9月11日電(記者 李根興)“共贏互鑒 行穩致遠——紀念中法建交55周年”圖片展10日在法國東部城市斯特拉斯堡開幕。來自當地政界、經貿界、知識界等100多人出席了開幕式。

圖片展由中國駐法國大使館和法國大東部大區議會聯合主辦,通過55張新華社記者拍攝的歷史圖片和時政照片,貫穿了中法建交55年主線上許多標志性瞬間,再現20世紀50年代以來兩國人民相互吸引、相互尊重、相互欣賞的歷史情愫,涵蓋政治、經濟、文化、科教、體育、民間交流等領域業已形成的共贏合作及達成的共識。

法國大東部大區議會國際和區域關系委員會主席克洛迪娜·岡特爾在開幕式上致辭說,55年來法中關系發展和諧,今后青年人還將看到兩國在維護和平和應對氣候變化上的作為。

中國駐斯特拉斯堡總領事凌軍致辭說,中國與法國大東部大區的友好合作不僅體現在經貿和科研方面,而且已經深入到人文交流層面。

斯特拉斯堡蓬托尼耶國際高中校長費思樂在接受記者采訪時說,此展有利于法國年輕民眾了解法中關系發展歷程。他表示將組織該校80名學習漢語的高中生專程觀展,加深法國青年學生對共贏互鑒、行穩致遠的兩國友好關系的理解。

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部