烏茲別克斯坦將給予中國公民免簽待遇

2019-09-13 07:42 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社塔什干9月12日電(記者 蔡國棟)烏茲別克斯坦司法部12日發布消息說,烏總統米爾濟約耶夫日前簽署總統令決定,自2020年1月1日起,給予持有往返機票、乘國際航班抵達烏茲別克斯坦的中國公民最長停留7天的免簽入境待遇。

烏茲別克斯坦國立大學教授哈桑·阿布卡斯莫夫說,免簽政策將為烏茲別克斯坦與中國關系的發展創造有利條件,將促進雙邊文化、科技、旅游和教育領域的往來。

目前,包括中國在內的70多個國家的公民可在兩個工作日內獲得烏電子旅游簽證,在烏停留不超過30天。據烏國家旅游委員會的數據,2019年上半年訪問烏茲別克斯坦的外國游客超過300萬人次,同比增長31%。

今年初,米爾濟約耶夫簽署了2019年至2025年烏旅游業發展規劃,將通過簡化簽證、加快基礎設施建設和提高服務水平等多種方式,將旅游業打造成為烏經濟發展的重要支柱產業。根據發展規劃,烏將在2025年吸引外國游客超過900萬人次,將旅游業占烏國內生產總值比重從2017年的2.3%提升至5%。

【我要糾錯】 責任編輯:張維
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部