銀保監會通報人身險存在的典型問題

2019-10-05 11:41 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京10月5日電(記者 李延霞)中國銀保監會日前通報了對人身保險產品監管中發現的典型問題,包括部分公司產品備案后無銷量、產品責任設計與產品定義不符、產品條款約定與法規不符、產品費率厘定及精算假設問題等。

銀保監會要求,各人身保險公司認真對照通報內容,引以為戒,主動做好產品開發、銷售、回溯的全流程管理,嚴格執行監管規定,力爭做到未通報問題主動糾正,已通報問題絕不再犯。

銀保監會表示,下一步,在對各公司報備產品繼續嚴格核查的同時,將依托中國保險業保單登記管理信息平臺,將備案產品銷售情況核查作為常規工作定期開展,對低產能產品占比過高、未嚴格落實產品退出機制的公司,采取行業通報、監管談話等措施,督促各公司提高產品研發管理能力,開發設計真正滿足市場需求的產品。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部