快樂文化讓遼北小城開原成為東北短途游新寵

2019-10-05 16:04 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社沈陽10月5日電(記者 李錚)白天暢游白鷺洲,與鷺鳥為伴;夜晚欣賞二人轉,讓快樂相隨。國慶黃金周期間,遼北小城開原以獨特的快樂文化資源成為東北地區短途旅游目的地的新寵。

國慶每個夜晚的7點,開原大戲院的笑聲都此起彼伏,一個個源自田間地頭的小品、短劇,讓人在歡笑中忘記了一天的煩惱。

位于遼寧省北部的鐵嶺開原市是全國知名的小品之鄉,當地人歷來就有“寧舍一頓飯,不舍二人轉”的說法。開原大戲院每年1000多場演出,觀眾近百萬。

以快樂文化留住游客的開原深挖歷史人文和自然資源,逐步形成了歷史、紅色、快樂、生態、民俗為特色的旅游品牌。

走進如詩如畫的白鷺洲,數千只白鷺和蒼鷺棲息在青山白云間。180米懸吊式拱形玻璃大橋飛架南北,2000米叢林綠色走廊美景炫目,長30米、寬10米旋轉玻璃觀景臺勻速旋轉,飽覽白鷺洲美景。

開原市文化旅游局副局長蔣麗娟介紹,錫伯族和滿族的漁獵文明、契丹族和蒙古族的游牧文明、漢族的農耕文明在開原碰撞融合,加上開原特有的美景和綠色二人轉文化,這都為開原全域旅游奠定了厚重的資源基礎,一定會為廣大游客帶來別樣的休閑享受。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部