中法政商人士探討兩國經貿合作新路徑

2019-10-05 17:46 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社巴黎10月5日電(記者 陳晨)“智薈中歐”2019第五屆歐洲論壇巴黎站日前在法國巴黎大區工商會總部舉行,與會中法政商學界代表共同探討了中國消費升級帶來的新機遇以及中法經貿合作新路徑等議題。

中國駐法國大使盧沙野致辭表示,今年是中法建交55周年,要把中法合作意愿和潛力轉化為實實在在的合作成果,共同呵護中法合作的良好氛圍,提升中法合作“含金量”,培育中法合作新的增長點。

法國巴黎大區工商會會長迪迪埃·克林說,近年來,法中關系日益密切,兩國企業家有相互交流的強烈意愿。論壇的舉辦具有非常重要的意義,有助于增強雙方的理解和互信,并在此基礎上共同探索互利合作的發展路徑。

法國中國工商會會長潘諾表示,移動支付、電子商務和金融科技等新技術讓中國的消費市場發生了巨大變化,這些變化將為中法工商界合作提供廣闊空間。

法國前總理德維爾潘表示,全球形勢發生了很多變化,大家要求同存異,共謀發展,積極探討潛在合作機會,促進經濟繁榮,這是全球經濟合作的重要目標,也是舉辦此次論壇的意義所在。

本次論壇由中歐國際工商學院、法國巴黎大區工商會法中交流委員會以及法國中國工商會聯合舉辦。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部